Допомогти сайту
Актуально
Місце для Вашої реклами
Погода у Броварах
Погода
Авторізація
Календар публікацій
«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наша група у ФБ
02 лип 16:00Блоги / Актуально


Что жители Броваров ищут в Интернете




 Бескрестнов Сергей
 Создатель проектов
 StroimDom.com.ua и 
 Rabotniki.UA



В рамках работы мне приходится заниматься вопросами поисковой оптимизации сайтов. Я не смог отказать себе в удовольствии сделать небольшой анализ поведения в Интернете жителей Броваров.

Начну с интересной темы: язык. Браузер каждого клиента передает серверу тип языка, который в данный момент выбран у человека. В настоящее время соотношение языка в телефонах и компьютерах у жителей Броваров такое:
Русский язык 59%
Украинский   39%
Другие          2%

Последний раз я делал подобную выборку по Броварам 6-7 лет назад. Тогда русского языка было около 78%. Сколько людей "заходят" в интернет с телефонов сложно сказать. Для разных сайтов этот процент разный: новостные сайты посещают с телефонов 95% людей, а в целом примерно 75%.

 Андроидами в Броварах пользуются 82% жителей, а айфонами 17%. Есть еще любители смартфонов на Windows и Бада, но их всего 0.6%.
По моей аналитике, в Киеве у людей Айфонов на 4% меньше, чем в Броварах, что поделаешь, богатый город:-))


Теперь перейдем к анализу запросов жителей Броваров в Google. То есть посмотрим на те фразы, которые люди "забивают" в поисковик. Хочу предупредить, что запросы по всей Украине про Бровары и в самом городе Бровары, разные. Например по всей Украине существуют популярные запросы по аквапарку, картингу, квартирам и новостройкам в Броварах, но "местных" эта тема не интересует.

Понятно, что за последние месяца больше всего искали слово коронавирус. 

 Из постоянных интересов, у местных жителей ожидаемо на первом месте погода с запросами типа: Синоптик Гисметео. Не могу пропустить запрос, который меня «улыбнул». Его ищут более 100 человек в месяц. Видать у "них" там свой микроклимат :-) Погода Калиновка, синоптик Калиновка.

Наравне с погодой люди ищут: работа Бровары. Далее в рейтинге идут новости города. Новости Броваров на русском ищут 2400 человек в месяц, а запрос Новини Бровари на украинском ищут 1600 человек в месяц. Есть еще жители, которые сразу ищут популярную «Трибуну» по запросу трибуна Бровари. Таких запросов 1200 в месяц.

Всех также очень интересует Новая почта Бровары и Эпицентр Бровары. Погоду узнали, товары получили, пришло время поесть. И тут в нашу статистику врываются на равных позициях Пицбург и Помидорас. Как только жители города не пишут эти названия в гугле … pittsburgh, пицбург, пиццбург, питтсбург, Pizzburg. После памидораз я уже не мог смеяться и пошел изучать слова дальше. Выяснилось, что не менее пиццы популярна азиатская еда, например по запросу Суши Бровары. Запросы по Макдональдсу взлетели в период открытия и сейчас "скатились" ниже уровня Розетки и АТБ. Видать все наелись.

После еды пришло время куда-то поехать, поэтому запрос такси даже чуток обогнал запрос АТБ. Еще одна треть людей сразу ищут такси десятка. Следующие по популярности запросы Вакансии и Центр занятости. Потом идут остальные запросы: аптека, розетка, интайм, ощадбанк, эльдорадо, МРЕО.




Меня удивили люди которые ищут OLX Бровары, ведь это всеукраинский сайт в Интернете. Но это еще не все. 50 человек каждый месяц все еще ищут slando, который уже пару лет, как стал называться OLX. Также люди активно ищут банк, который является виртуальным. Запрос звучит, как монобанк Бровары.

 Почему-то врачи мало интересуют жителей города, видать, итак все знают куда обращаться. Только травматолог выделяется из всех врачей по словам травматолог Бровары и еще есть безликая фраза запись на прием

 Еще 8-10 лет назад Google давал статистику по запросам "для взрослых". Тогда в десятке популярных броварских слов был запрос по девушкам легкого поведения, что меня очень удивило. Сейчас только можно улыбнуться с запросов в гугле наших деток. Итак встречайте: голы девушки, парнух, голi пiськи



Раз вспомнили про детей, то больше всего в сети ищут школа 5 и школа 2 и частная школа. Сейчас наши подростки активно ищут подработку на лето подработка в броварах с ежедневной оплатой, раздача листовок, работа расклейка объявлений, работа для подростков бровары. Запросов много, боюсь в десятки разы больше самой подработки.

Пока не забыл, пожалуйста, скажите людям, что ГАИ уже нет давно, ибо каждый месяц наши земляки активно ищут ГАИ Бровары. Столько же людей пытаются понять, кто у нас мэр в городе спрашивая у гугла: мэр города, мэр Броваров.

Дальше идут запросы, из разных сфер жизни: маникюр, бигстар (интересно что это?), атб, ворк юа, медея, интернет, фора, торгмаш, приват банк, блэквуд, камелия, эстетика, ватсон.

Вас наверное интересует, как часто ищут местных политиков? Примерно одинаково, если в среднем за весь год. На равне идут следующие фамилии Кищук, Сапожко, Саук, Ризаненко, Симутин, Резник, Коваленко, Иваненко, Галушко.

 Если взять последние месяца, то лидер Сапожко, затем одинаково идут Кищук, Иваненко, Симутин, Коваленко (тут сказать сложно, потому, что фамилию популярная. Мельника например, ищут столько же), Галушко. 

В целом интересы людей в Интернет полностью интерполируются с жизненными интересами, но есть все таки интересные исключения, которые мало интересуют людей: cуды, полиция, врачи.

Надеюсь, статья вышла позитивная и Вы немного улыбнулись.



Сподобалася стаття? Поділіться з друзями!



Друзі, сподобалася стаття? Допоможіть нам стати краще.

Допомогти Бромедia

Додати коментар
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Введіть код:
Вci новини
Ми у Facebook


Курс валют



Допоможіть нам
Ми повністю незалежне видання.
У нас немає інвесторів і спонсорів. Тому нам дуже потрібна Ваша фінансова підтримка.
Нам допоможе кожна гривня.

Допоможіть нам стати краще.

Допомогти